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2008年06月29日

旬菜

旬の中禅寺湖ホンマス。
全身がトロであった芦ノ湖のサクラとはちがいメリハリのある
脂の乗り。

旬菜

刺身。本来の甘さが出てくるのは今日あたりかな。

旬菜

背側はほとんど筋肉のみなのだが、それでも滋味豊か。
なにより味が活きている。

今日は下の娘の4歳の誕生日。

正真正銘の旬であるヒメマスの酢締めのマス寿司が祝い膳に花を添える予定。
おっと、そろそろ板前に変身せねば。。

おまけ。
昨晩の。子供達が大好きな炊き込みご飯。このときばかりは愛用のダッチオーブン
を炊飯に使う(油が抜けてしまうので本当は避けるのだが)。

旬菜

お焦げの具合も適切で、最高に旨い!贅沢グルメ。




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